Ретейлер бытовой электроники «Эльдорадо» выставлен на продажу. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в одном из инвестиционных фондов.

Как уточняет издание, переговоры о покупке «Эльдорадо» ведёт финансовая группа «Сафмар», принадлежащая семье Гуцериевых, занявшей 1-е место среди богатейших «кланов» России в рейтинге Forbes. Вместе с тем собеседник «РБК» подчеркнул, что существуют и другие претенденты.

По словам представителя совладельца «Эльдорадо» компании Emma Capital Павла Зуна, ведутся «многосторонние переговоры о продаже „Эльдорадо“», однако деталей сделки он не раскрыл. Представитель группы PPF, являющейся вторым совладельцем компании, от комментариев отказался. В группе «Сафмар» и в компании «Эльдорадо» общаться с изданием также не стали.

По оценке экспертов, рыночная стоимость «Эльдорадо» с учётом долга составляет 24–26 миллиардов рублей (370–378 миллионов долларов). Без учёта долга компания может стоить от 35 до 48 миллардов рублей. Собеседник «РБК» также предположил, что, если «Сафмар» купит «Эльдорадо», сеть может объединиться с «Техносилой».