Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: передача данных из WhatsApp в Facebook, новое приложение Apple и убытки Uber

Новый виджет «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила виджет для сайтов, через который пользователи могут писать сообщения компаниям, организациям и пабликам. Автору сообщения сразу покажут среднее время ожидания, а письмо попадёт в сообщения сообщества.

Передача данных из WhatsApp в Facebook

WhatsApp начнёт отправлять Facebook (последняя купила мессенджер в 2014 году) некоторые данные пользователей, включая номер телефона. С помощью этого хотят добиться показа более актуальной рекламы, возможных друзей и сообщений от компаний.

Закрытие Pleer.com

Музыкальный сайт Pleer.com, который недавно переехал по адресу Pleer.net из-за вечной блокировки Роскомнадзором, объявил о прекращении своей деятельности. Ресурс можно купить за миллион рублей.

Уход сооснователя «Юлмарта»

Сооснователь и генеральный директор торговой площадки «Юлмарт» Сергей Федоринов ушёл с должности и покинул компанию. Федоринов займётся новыми проектами, которые не связаны с «Юлмартом».

Самые популярные смартфоны в России

Смартфоны Samsung стали самыми продаваемыми в России. В июле доля компании на рынке составила 29,1 %. На втором месте Apple (27,2 %), которая была лидером и в прошлом месяце, и всё время с сентября прошлого года.

Новое приложение Apple

Apple работает над социальным приложением, которое похоже на Snapchat. В нём записывают короткие видео, редактируют их, накладывают фильтры и надписи, а потом отправляют подписчикам или в другие сети.

Убытки Uber

За последние полгода Uber потерял 1,27 миллиарда долларов. В основном убытки компании пришлись на субсидии своим водителям. Стоимость Uber оценивается в 62,5 миллиарда долларов.

Алгоритм компьютерного зрения Facebook

Facebook выложил в открытый доступ коды DeepMask и SharpMask, алгоритмы компьютерного зрения, который используют для распознавания объектов на изображении.

Отмена Halo Online

Игра Halo Online, которую команда из России делала специально для российского рынка, отменена. Разработчики заявили, что «коллегам из Microsoft так и не удалось принять решения о дальнейшей судьбе проекта».