Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: начало продаж смарт-ошейника Mishiko, развитие HeadHunter и учет рабочего времени по пути в офис.

Сговор между LG и Samsung

Бывший менеджер по продажам LG обвинил компанию в кадровом сговоре с Samsung. По его словам, корпорации договорились не переманивать сотрудников друг у друга. Работник узнал об этом от рекрутера конкурента, по ошибке предложившего ему работу. Раньше за аналогичный сговор уже оштрафовали Apple, Google, Adobe и Intel.

Расширение функций HeadHunter

Рекрутинговый сервис HeadHunter научился искать сотрудников в «Одноклассниках» и LinkedIn. До этого он работал только с «ВКонтакте». Теперь авторизованные работодатели видят не только пользователей самого сайта, но и профили тех, кто указал свой опыт работы в соцсетях.

Магазин приложений для iMessage

Корпорация Apple запустила магазин приложений, игр и стикеров для своего мессенджера iMessage. Доступ к iMessage App Store смогут получить все пользователи, обновившие свои гаджеты до iOS 10.

Начало продаж смарт-ошейника Mishiko

Российский стартап в сфере интернета вещей Mishiko начал продавать свою первую разработку — смарт-ошейник с GPS и фитнес-трекером. Он сможет отслеживать местоположение и физическую активность собак и передавать данные о них владельцу животного. Минимальная цена гаджета в России составляет 9 тысяч рублей, а в Чехии и Словакии — 119 евро.

Причина взрывов Galaxy Note 7

Представители Samsung Electronics назвали предварительную причину возгорания и взрывов смартфонов Galaxy Note 7. Ошибка возникла при производстве батарей. На пластины, находящиеся в аккумуляторе, оказывается давление, которое приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, из-за чего происходит короткое замыкание.

Запуск мобильной «Метрики»

«Яндекс» выпустил мобильное приложение аналитического сервиса «Метрика» для iOS и Android. Оно поможет веб-мастерам отслеживать визиты на их сайты и обеспечит им доступ практически ко всем отчетам настольной версии платформы: по источникам трафика, посещаемости, аудитории, электронной коммерции и другим параметрам. 

Учет пути на работу

Европейский суд признал время, которое сотрудники тратят, чтобы добраться до места работы, частью рабочего дня. Пока это касается только людей, занятых сдельно: слесарей, нянь, сиделок и других выездных специалистов.