Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратится в Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить сообщения о финансах первого вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом оппозиционер написал в своем блоге.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стало интервью бывшего главы службы безопасности президента Александра Коржакова изданию «Медиазона». В нем он рассказал о присутствующих, по его данным, в органах власти коррупционерах, в том числе о Шувалове.

Когда все это «Сколково» было, деньги Шувалову привозили в грузовиках. В коробках, в мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды

Александр Коржаков, создатель Службы безопасности президента России

По мнению Навального, подобные признания можно расценивать как сообщение о преступлении, распространенное в СМИ. У «Медиазоны» есть соответствующая лицензия.

Ранее ФБК неоднократно публиковало расследования о собственности Шувалова: элитной недвижимости в Лондоне, «царь-квартире» на Котельнической набережной и собаках корги, летающих на выставки на отдельных самолетах. По данным «Медузы», коллеги чиновника оценивают его состояние в 2–3 миллиарда долларов.