Жители Татарстана пожаловались в Центробанк на организацию в школах, вузах и бюджетных организациях принудительного голосования за символы Казани на новых банкнотах в 200 и 2 000 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса «Твоя Россия».

Регулятор, отвечающий за выбор нового дизайна купюр, уже приступил к изучению появившихся в соцсетях жалоб. Также он уведомил о происходящем местные власти.

Подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день уже приняло участие более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах

Представители ЦБ РФ

Пока символы Казани — Казанский федеральный университет, Казанский кремль и мечеть Кул-Шариф — с конкурса снимать не планируется. По состоянию на вечер 23 сентября они лидируют в голосовании: город поддержали 204,5 тысячи человек. У ближайшего конкурента — Сочи — 196,2 тысячи голосов. Также в финале участвуют еще восемь претендентов. Подведение итогов запланировано на 7 октября.