Лидеры стран Европейского союза приняли решение не вводить в отношении России новых санкций из-за ее действий в Сирии. Об этом сообщает Financial Times. 

По данным издания, на ход обсуждения повлиял премьер-министр Италии Маттео Ренци, который высказался категорически против расширения санкций. Его поддержали Испания, Австрия, Кипр, Греция и Италия, в то время как за введение новых санкций высказались Германия, Франция и Великобритания.

«Создание напряженности в отношениях с Россией — не наша цель. Мы просто реагируем на шаги, которые предпринимает Россия. Конечно, ЕС всегда готов к диалогу, но мы не поступимся нашими ценностями и принципами», — прокомментировал финальное решение председатель Европейского совета Дональд Туск.


 В  сентябре стало известно, что Совет Европейского союза продлил действие санкций против России на полгода — до 15 марта 2017 года. Ограничения в отношении российских чиновников и компаний включают в себя, в частности, запрет на въезд в страны ЕС и замораживание находящихся на территории этих стран активов.