Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: подкасты в Facebook, инвестиции в экзоскелеты и бот для Telegraph.

Подкасты в Facebook

Социальная сеть Facebook добавила в свой сервис трансляций аудиорежим. Он позволяет пользователям выходить в эфир, не активируя при этом камеру, что может быть полезно при необходимости прокомментировать что-то в спешке или, наоборот, при отсутствии достаточно живого фона, за которым было бы интересно следить. Предполагается, что новую функцию будут активно использовать для записи подкастов.

Шпионаж в Google

Один из продакт-менеджеров Google подал на компанию в суд из-за того, что она призывает сотрудников доносить на коллег, излишне активно расспрашивающих остальных о характере их работы. В соответствии с внутренними правилами корпорации работникам нельзя консультироваться по рабочим вопросам даже с собственными адвокатами, так как конфиденциальным является все, что происходит в Google.

Инвестиции в экзоскелеты

Компания Superflex, выпускающая экзокостюмы для повышения мобильности пожилых людей, привлекла 10 миллионов долларов от японского венчурного фонда Global Brain. Полученные деньги она направит на расширение штата, а также техническое развитие продукта и его тестирование.

Боты для Telegraph

Разработчики Telegram открыли API для создания ботов, дополняющих возможности веб-редактора Telegraph. В качестве примера они выпустили бота @Telegraph, позволяющего авторизоваться в сервисе с любого устройства и изучать статистику просмотра заметок.

Стикеры в Instagram

В приложении Instagram для iOS и Android появились стикеры, с помощью которых можно украшать фото и видео в разделе Stories. Пользователи могут использовать неограниченное число наклеек, меняя их расположение, размер и стиль. К новогодним праздникам компания выпустила специальный набор стикеров — с елками и снеговиками.

Роботизация медицины в России

Рабочая группа по разработке «дорожной карты» проекта HealthNet рассказала о своих планах премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Чтобы подтолкнуть развитие отечественной медицины, она предложила сосредоточиться на разработке имплантируемых устройств для отслеживания основных показателей здоровья, производстве нанороботов для лечения пациентов и роботизации хирургических операций.