Cидр вошел в перечень сельхозпродукции и продукции первичной обработки, произведенной из собственного сырья. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

В комментарии «РБК» руководитель компании «Яблочный спас» Олег Горелов рассказал, что признание сидра сельхозпродуктом поможет производителям этого напитка «иметь такие же преференции, как у виноградарей, получать субсидии на закладку садов, участвовать в ярмарках, иметь послабления в рекламе». 

Кроме того, мера упростит отношения компаний-производителей с кредитными организациями.


 Первое предложение признать сидр сельхозпродуктом было летом 2014 года. В декабре 2016 года главе правительства Дмитрию Медведеву было направлено письмо, в котором отмечалось, что признание сидра сельхозпродуктом не потребует затрат из бюджетных.