Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: разработка летающего автомобиля, расследование против Yahoo! и инвестиции в рассрочку.

Разработка летающего автомобиля

В России запустили конкурс концептов беспилотного летающего автомобиля для пассажирских и грузовых перевозок. Победители получат 3 миллиона рублей на подготовку проекта, после чего Фонд перспективных исследований будет финансировать реализацию лучших концепций. 

Успех Nokia 6

Первую партию нового смартфона Nokia 6 в Китае раскупили менее чем за минуту. Общее число предзаказов на стоящий 245 долларов аппарат с 5,5-дюймовым экраном, 64 гигабайтами встроенной и 4 гигабайтами оперативной памяти, а также двумя камерами на 16 и 8 мегапикселей уже превысило один миллион.

Расследование против Yahoo!

Американские власти начали расследование против корпорации Yahoo! по факту выявленных ранее случаев массовой утечки данных миллионов пользователей из-за взломов ее информационных систем. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам США хочет проверить, насколько своевременно руководство компании оповестило о случившемся инвесторов.

Усиление Uber

Сервис заказа такси Uber нанял на должность главного инженера Амита Сингхала, создателя поискового алгоритма Google, покинувшего компанию в 2016 году после 16 лет работы. Он займется разработкой алгоритма для беспилотного автомобиля и будет консультировать руководство по вопросам разработки.

Инвестиции в рассрочку

Фонды Baring Vostok и Vostok Emerging Finance инвестировали до 20 миллионов долларов в проекты «Рево технологии» и «Сорсдата», развивающие продажу товаров и оказание услуг в рассрочку. С ними уже сотрудничают магазины сети Kari, «Детский мир», «Утконос» и некоторые другие ретейлеры.

«Голос» для бизнеса

Вице-премьер Игорь Шувалов обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать появлению в стране аналога шоу «Голос» про отечественных малых и средних предпринимателей. Ранее запуск бизнес-реалити уже обсуждался с Первым каналом и ВГТРК, но идея не получила никакого продолжения.