Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успех китайского клона Twitter, борьба с коррупцией с помощью искусственного интеллекта и VR-свадьба.

Успех китайского клона Twitter

Китайский сервис микроблогов Weibo вновь обогнал Twitter по рыночной капитализации. Его стоимость на бирже достигла 11,3 миллиарда долларов против 11,1 миллиарда у американской компании. При этом во время IPO в 2014 году Weibo стоила почти в восемь раз меньше, чем Twitter.

Белье от Amazon

Онлайн-ретейлер Amazon решил потеснить Calvin Klein и Victoria’s Secret на рынке нижнего белья для женщин. Он уже начал продавать бюстгальтеры по цене ниже 10 долларов в Европе и в ближайшее время охватит и США. Пока для продаж используется бренд Iris & Lilly.

Бот для борьбы с коррупцией

Британский стартап Ravn разработал бота, способного проводить расследования на основании анализа различных документов быстрее и качественнее живых следователей. Его услугами уже успела воспользоваться местная служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями. Алгоритм помог ей с делом о коррупции в Rolls-Royce.

Заморозка «Имхонета»

Бывшие сотрудники рекомендательного сервиса «Имхонет» пожаловались на массовые увольнения и заморозку проекта. По их словам, сайт перестал развиваться с декабря 2016 года — после того, как его объединили с компанией Data-Centric Alliance, специализирующейся на анализе больших данных. В ней также прошли сокращения.

VR-свадьба

Мартин Шервингтон и Элиза Эванс из Великобритании решили провести церемонию бракосочетания в виртуальной реальности. Американская компания AltSpaceVR уже создала необходимую для этого 3D-локацию — футуристический ночной клуб, расположенный на берегу озера с лавой. Предполагается, что, помимо самой пары, на свадьбе будут присутствовать 50 гостей. Одобрит ли заключение брака английская церковь, пока не уточняется.

Тяжбы с Uber из-за любовницы

Французский бизнесмен подал в суд на сервис заказа такси Uber, чтобы получить 48 миллионов долларов за моральный ущерб из-за развода. Из-за сбоя с отправкой уведомлений его жена узнала, что он регулярно ездит к любовнице.
В новой версии этот недочет исправили.