Группа «Сафмар» собирается объединить принадлежащую ей сеть магазинов электроники «Эльдорадо» с недавно купленной сетью «М.Видео». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам основателя «Сафмара» Михаила Гуцериева, пока планируется, что объединенная сеть будет работать под брендом «М.Видео». Он рассчитывает, что новая сеть станет третьим по размеру ретейлером в России — после сети магазинов «Магнит» и холдинга X5 Retail Group, которому принадлежат «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток» — и  достигнет выручки в триллион рублей в год.

К концу 2016 года сеть магазинов «М.Видео» насчитывала 398 магазинов. Ее годовая выручка выросла на 13,3 % и достигла 216,2 миллиарда рублей. В свою очередь, под брендом «Эльдорадо» осенью 2016-го работали 415 магазинов. Их выручка за первые три квартала составила 91,6 миллиарда рублей. Таким образом, Гуцериев надеется, что объединение сетей позволит увеличить совокупную выручку ретейлеров примерно втрое.


 В середине декабря 2016 года стало известно, что финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Шишханова достигла соглашения о покупке 57,7 % крупнейшей в России сети по продаже электроники «М.Видео» у основателя компании Александра Тынкована и его партнеров. Сделка пока еще не получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.