Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, в котором будет прописана возможность устанавливать в законодательстве Москвы административный штраф в размере до 50 тысяч рублей за правонарушения в области торговой деятельности и благоустройства города. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Законопроект носит название «О внесении изменений в статью 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». В документе сказано, что, конкретный размер штрафа будет устанавливаться с учетом характера и степени общественной опасности правонарушений. 

«Разработка законопроекта связана с широким распространением в Москве незаконной торговли. Осуществляемая вне специально отведенных для этого мест такая торговля не только ухудшает облик столицы, но и наносит значительный ущерб ее экономике в виде неполученных налоговых и неналоговых доходов, способствует развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и, как следствие, усугубляет криминогенную обстановку в городе», — говорится в сообщении Минюста.

В какие сроки будет готов законопроект, не уточняется.