Группа «Сафмар», которая собиралась объединить принадлежащую ей сеть магазинов электроники «Эльдорадо» с недавно купленной сетью «М.Видео», заявила, что передумала менять бренд «Эльдорадо». Об этом сообщили Vc.ru представители компании.

«Сафмар» признала бренд конкурентоспособным. «„Эльдорадо“ ‒ один из самых мощных российских брендов. В целом итоги года демонстрируют высокий уровень доверия рынка к бренду „Эльдорадо“, его конкурентоспособность на долгосрочную перспективу вне зависимости от дальнейших планов развития группы в сегменте бытовой техники, электроники и товаров для дома», — прокомментировал председатель совета директоров «Эльдорадо» Саид Гуцериев, который входит в состав акционеров «Сафмар». При этом он добавил, что в 2016 году «Эльдорадо» выросла по ключевым показателям, в частности, выросли продажи через интернет.

В цифрах общие продажи «Эльдорадо» за год выросли на 11 %. А онлайн-торговля при этом выросла на 37,7 %.


 В середине декабря 2016 года стало известно, что финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Шишханова достигла соглашения о покупке 57,7 % крупнейшей в России сети по продаже электроники «М.Видео» у основателя компании Александра Тынкована и его партнеров. Сделка пока еще не получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.