Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: падение спроса на искусство, заморозка видеопроектов Rambler&Co и искусственный интеллект в Word.

Угроза пользователям iCloud

Хакерская группировка Turkish Crime Family пригрозила удалить содержимое 300 миллионов аккаунтов пользователей iCloud, если Apple не выплатит им выкуп. Они хотят получить от компании 100 тысяч долларов в подарочных картах iTunes или 75 тысяч долларов в биткоинах или эфириуме. Корпорация должна выполнить требования киберпреступников к 7 апреля.

Падение спроса на искусство

По итогам 2016 года мировые продажи предметов искусства и антиквариата упали на 11 % — до 56,6 миллиарда долларов. Общее количество сделок также уменьшилось на 5 %. При этом структура рынка изменилась в пользу частных арт-дилеров. Крупнейшими игроками на рынке искусства остались США, Великобритания и Китай.

Развитие телепатии

Команды из разных стран мира продолжают работать над новыми нейрокомпьютерными интерфейсами. Так, в России компания «Нейрочат» разработала гарнитуру для преобразования сигналов мозга в текст. Правда, пока скорость набора в ней ограничена 5-6 символами в минуту. А в Южной Кореи создали систему для управления передвижением черепах с помощью силы мысли. Оператор может дистанционно вращать закрепленный на теле животного цилиндр, чтобы менять траекторию его движения.

Заморозка видеопроектов Rambler&Co

Видеостудия холдинга Rambler&Co приостановила выпуск вирусных роликов для проектов «Меньше трех», «Рецептор», «Лилу» и «Люди пробуют». По одной из версий, команда не справилась со стоящими перед ней финансовыми задачами. В самой компании уверяют, что проекты не обновляются в связи с переориентацией на новые тренды.

Сериал от «Яндекса»

«Яндекс» может вложиться в новый телесериал канала ТВ-3. В ближайшее время он представит пилотные серии проектов «Призрак опера», «Детки», «Квартет», «Любовницы» и «Близкие» в новой программе «Быть или не быть?». В ее съемках участвуют пользователи «Кинопоиска», которые и выносят вердикт новым многосерийникам.

Искусственный интеллект в Word

В новой версии редактора Word из пакета Office 365 появился улучшенный сервис исправления текстов. «Корректор» использует технологии искусственного интеллекта для выявления орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок. Также он дает рекомендации по улучшению стилистики написанного.