Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый сервис Mail.Ru Group, мобильные сериалы Netflix и родительский контроль над детьми.

Новый сервис Mail.Ru Group

Корпорация Mail.Ru Group и коммуникационная группа Emco представили новый проект по исследованию интернет-аудитории. С помощью Research.Mail.Ru компании малого и среднего бизнеса смогут заказать отчеты о поведении пользователей «ВКонтакте», «Одноклассников» и других проектов холдинга. Для анализа информации используются технологии big data.

Будущее моды

17 марта в ЦВЗ «Манеж» состоится выставка инноваций индустрии моды, приуроченная к международной конференции Fashion Futurum. На стенде фонда «Сколково» можно будет ознакомиться с сервисами индивидуального подбора гардероба, новыми технологиями в производстве одежды, обуви и аксессуаров, а также с новинками в сфере косметологии и ретейла. Так, например, среди участников выставки значатся разработчики искусственного интеллекта, придумывающего новые модели одежды, а также создатели киберкостюма с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности.

Контроль над детьми

Корпорация Google разработала сервис Family Link, позволяющий родителям следить за тем, как их дети используют свои смартфоны на базе Android. Также с его помощью можно запретить установку новых приложений и игр из Google Play и настроить «ночной режим», при наступлении которого телефон будет автоматически заблокирован. Пока новая услуга тестируется на территории США.

Оценивающая фотографии нейросеть

Созданный российскими разработчиками стартап Everypixel научил нейросеть оценивать привлекательность фотографий. Помимо процентной оценки «крутости» снимка, она также пытается угадать, что изображено в кадре, описывая его с помощью тегов.

Мобильные сериалы от Netflix

Видеосервис Netflix собирается наладить выпуск фильмов и сериалов под мобильные устройства. Для этого компания потребуется разработать технологию, которая позволит конвертировать видео таким образом, чтобы отдельные кадры не теряли качества из-за сравнительно небольших размеров экранов смартфонов или планшетов.

Пираты в Telegram

Газета «Ведомости» объявила войну администраторам канала Nopaywal в мессенджере Telegram. Они предоставляют нелегальный доступ к платному контенту как самого издания, так и некоторых других СМИ — например, сайта Republic, телеканала «Дождь» и журнала The New Times. Это мешает развитию медиабизнеса.