Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: гендерное равенство при оплате труда, WhatsApp для бизнеса и развитие Zeptolab.

Гендерное равенство при оплате труда

Исландия решила стать первой в мире страной, которая узаконит гендерное равенство при оплате труда. Государственные структуры и частные компании планируется обязать получать свидетельства о том, что они платят поровну всем своим сотрудникам независимо от пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или национальности. Сейчас исландские женщины получают меньше мужчин в среднем на 18 %.

Новая покупка Google

Корпорация Google купила сообщество исследователей в области машинного обучения — Kaggle. С 2010 года на сайте зарегистрировались более 500 тысяч специалистов в области анализа и обработки данных, которые также участвуют в проводящихся на платформе конкурсах — например, по созданию алгоритмов классификации видео на YouTube. За семь лет работы платформа привлекла 12,5 миллиона долларов инвестиций. Сумма сделки не раскрывается.

Развитие ZeptoLab

Московская студия ZeptoLab, разработавшая игры Cut the Rope и King of Thieves, открыла издательское направление. Они готовы помогать авторам перспективных игр на iOS и Android, находящихся в финальной стадии разработки, с продвижением на мировом рынке, в том числе за счет собственной базы пользователей, в обмен на часть выручки.

Скрытый режим в Tinder

В сервисе знакомств Tinder обнаружили скрытый режим для «богатых и знаменитых». В издании TechCrunch появились снимки раздела Tinder Select, доступ к которому предоставляется элитным пользователям — топ-менеджерам, фотомоделям и другим привлекательным или влиятельным людям. Предполагается, что их отбирают на основании оценки в рейтинге Tinder Elo.

Образование Цукерберга

Спустя 15 лет после поступления в Гарвард основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг все-таки получит степень по психологии. Его выпускной назначен на 25 мая. Во время церемонии он выступит с праздничной речью, как и основатель Microsoft Билл Гейтс, закончивший обучение только в 2007 году.

WhatsApp для бизнеса

Разработчики WhatsApp тестируют бизнес-версию своего мессенджера, которая позволит компаниям напрямую взаимодействовать с пользователями.
В эксперименте задействованы несколько проектов из стартап-инкубатора 
Y Combinator, которые используют систему, например, для отправки уведомлений со смарт-устройств. Когда новые функции станут общедоступными, не уточняется.