Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: запуск нового издания об интернет-журналистике, продажа Opel и требования к пилотам дронов.

Áccent на интернет-журналистике

Компания Setka, работающая над сервисами для веб-редакций, запустила собственное издание об интернет-журналистике, дизайне и медиабизнесе. Пока Áccent  состоит из двух рубрик. Во «Вдохновении» рассказываются истории уже успевших отличиться в digital-индустрии команд, а в «Практике» делятся советами по созданию контента для привлечения новых читателей.

AR-технологии в Shazam

Сервис распознавания музыки Shazam решил привлечь рекламодателей с помощью технологий дополненной реальности. Теперь они смогут использовать созданные специально для приложения карточки для распространения 3D-анимаций, мини-игр и другого контента среди потенциальной аудитории.

Продажа Opel

Французская компания PSA, уже владеющая брендами Peugeot и Citroen, решила пополнить свои активы еще двумя автокомпаниями — немецкой Opel и британской Vauxhall. За их покупку она заплатит американской General Motors 1,3 миллиарда евро.

Онлайн-курс Y Combinator

Один из крупнейших в мире бизнес-акселераторов Y Combinator запустил бесплатный онлайн-курс по созданию стартапов. В его основу легла десятинедельная образовательная программа Startup School, лекции в которой читают топ-менеджеры крупнейших IT-компаний.

Смарт-презерватив i.Con

Компания British Condoms представила первый в мире умный презерватив. На самом деле он представляет собой кольцо, которое надевается поверх обычного кондома, и отслеживает секс-активность партнеров: продолжительность полового акта, скорость и силу фрикций, а также количество сожженных во время секса калорий. Цена i.Con составляет 60 фунтов, или около 4 тысяч рублей.

Требования к пилотам дронов

Минтранс подготовил требования к операторам беспилотных летательных аппаратов и специалистам по их техническому обслуживанию. Специальные пилотские свидетельства потребуются только при управлении дронами массой от 30 килограммов. Их смогут получить лица старше 16 лет, подтвердившие свои знания и навыки.

Хакатон Райффайзенбанка

С 1 по 2 апреля в Москве пройдет хакатон Райффайзенбанка — GetApp. Заявки на участие в нем принимаются до 22 марта. Авторы наиболее интересных идей по улучшению мобильных приложений в банковской сфере попадут в одну из 20 команд и смогут побороться за призовой фонд в размере 500 тысяч рублей.