Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успех создателей Snapchat, симулятор астронавта и новая версия робота-насекомого.

Успех создателей Snapchat

После выхода компании Snap на биржу состояние основателей мессенджера Snapсhat Эвана Шпигеля и Бобби Мерфи выросло почти в полтора раза и составило более 5,3 миллиарда долларов на каждого. Благодаря успешному IPO они попали в топ-300 богатейших людей планеты.

Голограммы от Line

Японская компания Line, владеющая одноименным мессенджером, работает над домашним помощником Clova. Он напоминает смарт-колонку Amazon Echo и может подсказать пользователю погоду, рассказать новости, заказать еду или сделать другие покупки. В основе устройства лежат технологии стартапа Vinclu, разработавшего капсулу с голографической помощницей внутри:

Симулятор астронавта

Аэрокосмическое агентство НАСА обновило свой каталог программного обеспечения для любителей космоса. Помимо узкоспециализированных инструментов для инженеров, в нем также представлены различные сервисы для изучения небесных тел и игра-симулятор, позволяющая почувствовать себя астронавтом на МКС.

Путеводители Facebook

Социальная сеть Facebook возобновила эксперименты с составлением городским путеводителей для путешественников. Некоторым пользователям стала доступна функция City Guides, открывающая доступ к списку рекомендованных к посещению мест и мероприятий.

Обновление робота Minitaur

Компания Ghost Robotics представила обновленную версию четырехногого робота Minitaur. Он научился определять тип местности, по которой ему предстоит пройти, и теперь выбирает оптимальный способ — например, прыжками или на двух ногах.

Nokia 3310 с Путиным

Ювелирная компания Caviar выпустит две премиум-версии обновленного смартфона Nokia 3310. Nokia 3310 Supremo Putin с портретом российского президента обойдется в 99 тысяч рублей, а титановая Nokia 3310 Titano — в 89 тысяч. Продажи стартуют во втором квартале этого года.