Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подсчитал количество женщин-предпринимателей, которые обращаются в организацию. Об этом The Village сообщили представители фонда.

Так, в 2016 году доля женщин среди начинающих предпринимателей составила 43 %, что на 9 % больше по сравнению с 2015 годом.

«Сферы, которые привлекают бизнес-леди, иногда на редкость удивительные. Например, это легкая промышленность, автодело, обработка металлов и бетона, сельхозпроизводство, социальное предпринимательство. Конечно, существуют и «типичные женские» виды бизнеса: открытие творческих мастерских, салонов красоты, услуги медицинских учреждений и многое другое», — рассказала пресс-секретарь фонда поддержки предпринимательства Анна Вяткина.

По словам обращавшихся в фонд женщин-предпринимателей, они в большинстве случаев занимаются бизнесом не только ради денег, но и ради самореализации. Вяткина также отметила, что для тех женщин важно научиться совмещать роль предпринимателя и хозяйки домашнего очага, чтобы ни один из аспектов их жизни не пострадал.


 Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — институт развития, созданный в 2002 году Правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса. При его поддержке ежегодно проводятся конгрессы и другие мероприятия, на которых поднимается существующая проблематика женского бизнеса и ищутся пути ее решения. Помимо этого, в Свердловской области существует фонд поддержки женского предпринимательства.