Регулярные грузовые рейсы на собственных самолетах «Почты России» свяжут китайский Харбин и Екатеринбург с частотой 2-3 раза в неделю. Об этом The Village сообщили представители организации.

«Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы. Только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн»,  — рассказали в пресс-службе компании.

Почтовые отправления, которые поступают в Екатеринбург из Китая, обрабатываются в екатеринбургском месте международного почтового обмена в аэропорту Кольцово. Всего ММПО Кольцово за прошедший год обработало свыше 24,6 миллионов мелких посылок, что в 2,6 раза превышает объемы 2015 года. В целом объем международных посылок, поступивших екатеринбуржцам в 2016 году, вырос на 178 % и составил порядка 5 миллионов единиц.

«На первом этапе мы планируем осуществлять на собственных самолетах регулярные рейсы из Китая – страны, на которую приходится 90 % международных почтовых отправлений в Россию. В будущем не исключаем открытие и других международных направлений», — отметил заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Алексей Скатин.