Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: выход на биржу Lyft, новая концепция сети «Теремок» и уход главы Superjob.

Сотрудничество «дочки» Сбербанка с Интерполом

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что «дочка» банка — Bi.Zone — будет сотрудничать с Интерполом. Предполагается, что Bi.Zone будет оперативно предоставлять организации актуальные данные о новейших угрозах и участвовать в совместных расследованиях.

IPO Lyft

Мобильный сервис заказа такси Lyft может выйти на биржу в 2018 году. По словам источников, компания уже провела переговоры с банками, однако какой банк станет ее гарантом размещения ценных бумаг, пока неизвестно. При этом накануне Lyft сообщил о получении миллиарда долларов по результатам привлечения инвестиций.

Отечественный AliExpress

Минэкономразвития вновь предложило создать отечественную систему электронной торговли вроде AliExpress. По мнению главы ведомства Максима Орешкина, нужно заняться продвижением российских товаров и обеспечить их доставку за границу.

Беспилотный экскаватор

Американский стартап Built Robotics представил прототип беспилотного экскаватора. За основу взят мини-погрузчик компании Bobcat с установленными камерой, лидаром, GPS-приемником и модулем беспроводной связи.

Смена концепции «Теремка»

Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Теремок» не закроется, как ранее сообщил владелец сети Михаил Гончаров. Рестораны ждет смена концепции, а закрытие коснется только убыточных точек. Новые точки оформят в другом стиле. «Теремок» перейдет на другое сырье — «будет уже совсем другой продукт и другая история».

Новый Mac Mini

Гендиректор Apple Тим Кук ответил на письмо фаната Apple о новой версии Mac Mini, который не обновляли с 2014 года. «Пока что не время рассказывать детали, но мы планируем сделать модель важной частью нашей продуктовой линейки в ближайшем будущем», — говорится в сообщении Кука.

Уход гендиректора Superjob

Гендиректор рекрутинговой компании Superjob Наталия Годжаева уходит после десяти лет работы в компании. О своих дальнейших планах она не сообщает. Кто заменит Годжаеву, тоже неизвестно.

Женский ресурс от Mail.ru Group

Mail.ru Group запустит новый ресурс для женщин. «Мы запускаем новый mobile first ресурс для молодых девушек, которые стремятся к самосовершенствованию. Наша концепция — минимум текста, максимум смысла. Суть материала мы выражаем в кратких тезисах», — говорится в объявлении компании о наборе сотрудников.