Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: изменения в ленте новостей «ВКонтакте», щупальца для роботов и партнерство Ford и Blackberry.

Взлом нового Samsung

Пользователь под ником Marcianotech сумел обойти новую систему защиты информации на Samsung Galaxy 8. Он обманул технологию распознавания лиц с помощью фотографии на другом устройстве. Предполагается, что эту недоработку могут исправить к поступлению смартфона в продажу.

Лайки в ленте «ВКонтакте»

В «умной» ленте соцсети «ВКонтакте» начали отображаться записи, которые лайкают и комментируют друзья пользователя. В нее попадают посты только от тех источников, на которые сам владелец аккаунта не подписан. Скрыть свою активность от друзей можно в настройках приватности.

Костюм Железного человека

Основатель британского стартапа Gravity Ричард Браунинг представил первый работающий прототип знаменитого костюма Тони Старка. Экзоскелет под названием «Дедал» позволяет несколько минут парить над землей на высоте около полуметра.

Щупальца для роботов

Немецкая компания Festo разработала манипулятор OctopusGripper — мягкое роботизированное щупальце из силикона, способное обвивать предметы различной формы подобно осьминогу. Его планируется использовать для усовершенствования других роботов — например, механизированной руки BionicCobot.

Первое приложение для Nokia 3310

Альфа-Банк разработал первое в мире банковское приложение для новой версии Nokia 3310. За основу взяли «Альфа-Мобайл» образца 2012 года. Пользователи считают, что это может быть первоапрельской шуткой.

Партнерство Ford и BlackBerry

Автоконцерн Ford собирается нанять до 400 сотрудников BlackBerry для внедрения интернет-технологий в автомобили. Это позволит производителю смартфонов, отказавшемуся от выпуска новых моделей, сосредоточиться на реализации своей новой стратегии по превращению в поставщика ПО. Финансовая сторона сделки не раскрывается.