Обновлено: добавлен комментарий владельца компании.

Администрация Екатеринбурга подала вторичный иск о банкротстве ООО «Гостинично-развлекательный комплекс „Евразия“», которое управляет пятизвездочным отелем Ramada Yekaterinburg и принадлежит семье основателя строительной корпорации «Маяк» Владимира Конькова. Сумма его долга перед мэрией — более 8,5 миллионов рублей, передает Znak.com.

Задолженность связана с платой за земельный участок, который арендует «Евразия». Уже несколько лет стороны спорят о том, сколько компания должна платить за аренду земли. «Евразия» добивается уменьшения платы. Из-за этого в суды несколько раз поступали иски сторон, к разбирательствам привлекали Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Более того, между Владимиром Коньковым и горадминистрацией существует конфликт. Коньков, будучи депутатом заксобрания Свердловской области, стал одним из инициаторов принятия закона о перераспределении полномочий в градостроительной сфере с муниципального уровня на уровень области.


upd (17:10): В корпорации «Маяк» заявили, что у мэрии нет повода для ее банкротства. Как заявляют в «Маяке», реальная сумма долга составляла 4,95 миллиона рублей, и она вместе с пени была выплачена 18 апреля. Мэрия добивалась взыскания этой суммы через суд, но в процессе апелляции была допущена техническая ошибка, рассказывают в «Маяке». «Сумма долга в размере 7 245 558 рублей появилась в результате технической описки со стороны Семнадцатого арбитражного апелляционного суда», — заявили в компании. Зная об этом, администрация Екатеринбурга требует оплатить «возникшие по ошибке 2,3 миллиона рублей», — заверяют в компании.

В компании говорят, что эти действия нарушают Уголовный кодекс, и собираются подать в суд на Горадминистрацию. «В действиях сотрудников администрации Екатеринбурга усматривается злоупотребление полномочиями, халатность должностных лиц, мошенничество», — говорится в обращении компании.

«Вновь мэрия продемонстрировала свою непорядочность. Я считаю, что это было сделано намеренно. Отдельные чиновники регулярно ищут повод, чтобы очернить Корпорацию „Маяк“, так как я постоянно критикую городских вороватых чиновников за их преступную деятельность», — прокомментировал Владимир Коньков.