В 2017 году в Екатеринбурге впервые проведут церемонию награждения «Премия № 1». Как сообщили The Village ее организаторы, премия предназначена для бизнесменов, инвесторов, журналистов и чиновников.

В премии восемь номинаций: «Промышленник № 1», «Предприниматель № 1», «Инвестор № 1», «Человек № 1», «Чиновник № 1», «Экспортер № 1», «Профессионал № 1», а также «Материал № 1», в которой будут оценивать лучшие публикации СМИ о бизнесе.

Учредители премии — Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и Уральская торгово-промышленная палата. В состав жюри вошли авторитетные профессионалы из каждой области. Так, промышленника выберет генеральный директор «Группы Синара» Михаил Ходоровский, предпринимателя — владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, а премию журналистам вручит главный редактор портала «РБК-Екатеринбург» Богдан Кульчицкий.

Первое вручение «Премии № 1» пройдет 25 мая — в канун Всероссийского дня предпринимателя. Церемония состоится в Театре оперы и балета.

Экспертный совет уже приступил к отбору заявок от соискателей премии. Подать заявку и узнать подробности можно на сайте конкурса.