Многофункциональные центры начнут принимать налоговые декларации. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Максима Орешкина.

По его словам, в Московской области уже запустили пилотный проект, в рамках которого при любом обращении гражданина МФЦ автоматически проверяет наличие налоговой задолженности заявителя и выдает квитанцию на погашение долга.

«Мы должны двигаться вперед по дальнейшему расширению списка предоставляемых услуг. При этом особое внимание мы здесь уделяем вопросам сохранения налоговой тайны», — заключил министр.

Он также добавил, что сейчас его ведомство разрабатывает законопроект, который позволит создать «комплексную услугу» на любую «жизненную ситуацию». Чтобы получить весь комплекс услуг, связанных с тем или иным событием, достаточно будет подать одно заявление.

Орешкин также сказал, что министерство финансов разработало законопроект, который позволит МФЦ самостоятельно принимать денежные средства в счет платы за государственные и иные услуги. Сейчас деньги можно внести только через сторонние банкоматы и терминалы.