Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции в создателей FindFace, черепица с солнечными батареями от Tesla и другие новости.

Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры 2016 года

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров 2016 года. Пятерка лидеров выглядит следующим образом:

Место

Персона

Доход

Марк Лор — главный исполнительный директор Walmart eCommerce

236 миллионов долларов


Тим Кук — генеральный директор Apple

150 миллионов долларов


Джон Вайнберг — председатель совета директоров консалтинговой фирмы Evercore Partners

124 миллиона долларов


Сундар Пичаи — генеральный директор Alphabet, материнской компании Google

106,5 миллиона долларов


Илон Маск — основатель и генеральный директор Tesla

99,7 миллиона долларов


Отсрочка выхода нового iPhone

Выход новой модели iPhone могут отложить на несколько месяцев. Компания столкнулась с трудностями при производстве экранов для очередной модели смартфона. Подробности начинки нового iPhone, как и его название, пока не раскрываются. Скорее всего, стоимость гаджета достигнет тысячи долларов.

Беспилотные авто

Власти штата Нью-Йорк начали принимать заявки на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общественного пользования. В частности, этот пункт включен в бюджет штата на 2018 финансовый год, который в США начинается 1 октября. Программа будет действовать в течение одного года.

Обвал акций Snapchat

После публикации отчета по итогам первого квартала 2017 года, сооснователи компании Snap потеряли более 2 миллиардов долларов капитала. В частности, акции Snap упали более чем на 20 % после закрытия биржи.

График стоимости акций Snapchat

Инвестиции в создателей FindFace

Компания NtechLab, разработавшая технологию, которая стала основной для сервиса FindFace, получила 1,5 миллиона долларов от Impulse VC и бывшего главы «Ростелекома» Александра Провоторова. Инвестиции хотят направить на улучшение алгоритмов распознавания. В NtechLab также планируют потратить часть средств на открытие представительств в США, странах ЕС, Китае, Индии и ОАЭ.

Отмена регистрации Kuyadom

Пивоваренная компания «Балтика» подала иск в Пекинский суд по правам интеллектуальной собственности, в котором требует отменить регистрацию товарного знака Kuyadom. В компании считают, что логотип пива под маркой Kuyadom крайне похож на логотип баночного пива «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9». В результате компания недополучила 1,4 миллиона долларов выручки в 2016 году при общей выручке в 1,2 миллиарда долларов.

Черепица с солнечными батареями от Tesla

Американская компания Tesla открыла предзаказ на черепицу с солнечными батареями Solar Roof. Предзаказать можно стеклянную черепицу: глянцевую и матовую. Позднее появится модель, стилизованная под глину и камень.

Средняя стоимость установки Solar Roof составляет 21,85 доллара за квадратный фут — около 220 долларов за квадратный метр. При этом черепица с солнечной батареей стоит 42 доллара, а декоративные плитки обойдутся в 11 долларов.

Четыре вида солнечной черепицы Solar Roof/Tesla