«Роснефть» обвинила журналистов «РБК» в «глумлении» над решением суда по иску о нанесении холдингом ущерба деловой репутации нефтекомпании. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на содержание поданной «Роснефтью» кассационной жалобы.

В компании ссылаются на пост журналиста Тимофея Дзядко, который появился в Сети после того, как суд второй инстанции освободил «РБК» от уплаты «Роснефти» компенсации в размере 390 тысяч рублей. В нем Дзядко написал следующее: «Непобедимых нет, даже в нашей стране, Игорь Иванович! Смиритесь с этим и оставьте нас в покое!».

В «Роснефти» такое поведение считают недопустимым и требуют пересмотреть решение. «Суд освободил журналистов от всякой ответственности. Его решение — прямой стимул к распространению порочащих вымыслов, поощрение безнаказанности», — заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

В свою очередь в «РБК» напомнили, что выполнили решение суда и удалили материалы, которые, по мнению представителей нефтекомпании, порочат репутацию «Роснефти». При этом журналистов удивил переход от рассмотрения иска к «эмоциям, чтению фейсбука и трактовке чьих-то постов».