В базе Роспатента появилась заявка на товарный знак Dimon от совладельца итальянской винодельни ColleMassari Марии Ирис. Она размещена на сайте ведомства.

Заявителем стала сама Ирис как частное лицо. В поле адреса указан замок ColleMassari у горы Амиата в центральной Италии.

Предполагается, что под этим брендом будут выпускать алкогольные напитки, упаковочные материалы, а также использовать его для рекламы. Заявка была подана 10 мая. Сейчас она проходит формальную экспертизу.


 Ранее тосканская компания ColleMassari опровергла, что подавала заявку на регистрацию бренда вина Dimon в России. «На самом деле наша компания не производит и не планирует производить продукцию под указанным выше названием», – подчеркнул коммерческий директор компании Маартен Лееревельд. 

 В марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц.