Компания «Яндекс» запустила функцию платных видеоконсультаций с врачами в сервисе для записи в клиники «Яндекс.Здоровье». Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании. С апреля эта возможность работала в тестовом режиме.

«Терапевты и педиатры работают круглосуточно и готовы консультировать всех, кто знает русский язык. Заявка передается первому освободившемуся специалисту, поэтому ответа не приходится долго ждать. Пообщаться с врачом можно в чате или по видеосвязи. А чтобы его советы не потерялись, после консультации он пришлет отчет», — рассказали в «Яндексе».

Общение с врачом происходит с помощью чата и видеосвязи. Среднее время ожидания специалиста составляет несколько минут. Стоимость консультации — 499 рублей. Средний стаж врачей — семь лет.

C 31 мая цена первой консультации составляет 99 рублей, последующих — 499 рублей. Оплатить услугу можно картами российских, белорусских, казахских или европейских банков. Деньги списываются только после получения пользователем отчета. Если врач оценит состояние человека как опасное, он посоветует вызвать ему скорую помощь и не возьмет плату за консультацию.

Приложение работает только с врачами из московских клиник. Поговорить с ними можно из любой точки мира, однако записаться на прием в больницу с помощью приложения можно только в Москве.

Сервис доступен для устройств на базе iOS и Android, также получить консультацию можно на сайте сервиса.