Московское архитектурное бюро «Проект Меганом» разработает дизайн для 305-метрового жилого небоскреба в Нью-Йорке. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Башню под названием 262 Fifth Avenue возведут рядом с парком Мэдисон-сквер на Манхэттене. В ее основании останется 12-этажное историческое здание, а на вершине расположится арочная смотровая площадка.

В своем проекте архитекторы ориентировались на структуру, которая отделяла бы функциональное ядро небоскреба от его жилых помещений. Высотка будет выполнена из стекла и алюминия с большими круглыми окнами на восточном фасаде и панорамными окнами на северной и южной частях небоскреба.

В «Меганоме» обещают, что в итоговый проект войдут несколько уникальных идей с точки зрения дизайна и экологической устойчивости.

Строительством высотки займется компания Five Points Development израильского бизнесмена Бориса Кузинца. Ранее он уже сотрудничал с «Меганомом» по некоторым проектам в России. Для самого же «Меганома» это первый опыт работы на американском рынке.


 Архитектурное бюро «Проект Меганом» основали в 1998 году. Его возглавляют Юрий Григорян, Илья Кулешов, Елена Угловская и Артем Стаборовский. Среди реализованных компанией проектов значатся расширение Пушкинского государственного музея изящных искусств, обновление Музея Кремля и новый генеральный план для парка Горького.

Рендеры: DBOX