PR-директор арендодателя NAI Becar Алла Руденко отвергла обвинения их бывшего клиента — единственного в Москве фитнес-клуба певицы Мадонны Hard Candy — в рейдерском захвате помещения. Об этом Руденко сообщила The Village.

«Ни о каком рейдерском захвате не могло быть речи. 1 июня у нас закончился договор с этим фитнес-клубом. Мы, как положено, всячески уведомляли госпожу Разумову, директора фитнес-центра Hard Candy, о том, что договор заканчивается. Они приезжали, мы разрешили забрать им свои личные вещи. Более того, мы сняли это на видео — специально, на случай, если будут какие-то проволочки. Люди совершенно спокойно зашли и без каких-либо препятствий с нашей стороны вынесли свои вещи. Мы подписали договор с новым арендатором, сейчас он въезжает к нам. Бывший арендатор остался должен нам более 90 миллионов рублей, на сайте арбитражного суда висит иск о том, что сейчас будет суд о взыскании долга. Пять лет мы позволяли им не платить, но, к сожалению, мы больше не можем себе позволить продолжать так делать, потому что мы несем колоссальные убытки. Это огромная территория, это эксплуатация, это управление. Мы были вынуждены подать в суд, это огромная сумма», — заявила Руденко.

Представители фитнес-клуба утверждали, что в ночь на 2 июня арендодатель сменил замок в здании в Большом Кисловском переулке, не предупредив об этом компанию «НС Фитнес», управляющую клубом. Затем сотрудники NAI Becar взломали кабинет генерального директора и завладели клиентской базой клуба, а после этого самовольно вывезли оборудование из заведения в неизвестном направлении.

В «НС Фитнес» подчеркивают, что успели договориться с NAI Becar о новой ставке арендной платы и согласовали график выплаты отложенных платежей, однако в конце мая компания объявила на своем сайте о смене арендатора, а затем заявила о намерении расторгнуть договор аренды с «НС Фитнес». В результате в начале июня клуб Hard Candy приостановил работу.