За пять дней, а именно с 22 по 26 июня к приложению Telegram вырос интерес. Об этом свидетельствуют данные системы аналитики приложений App Annie, передают «Ведомости».

Так, Telegram поднялся с 15-го на седьмое место по популярности среди бесплатных программ для iPhone. Также приложение вошло в топ-3 сервисов, которые пользователи ищут чаще всего в категориях «социальные сети» и «мессенджеры». В магазине Play Market Telegram за те же пять дней переместился с 31-го на 20-е место.


 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров в очередной раз потребовал от основателя мессенджера Telegram Павла Дурова предоставить ведомству данные, необходимые для включения сервиса в реестр распространителей информации. В противном случае он пообещал заблокировать доступ к проекту. В ответ на это Дуров обвинил российские власти в нелогичности. Его нежелание отвечать на ультиматум Роскомнадзора поддержали глава Чечни Рамзан Кадыров и авторы Telegram-каналов.

26 июня ФСБ заявила, что Telegram активно используется террористами и их кураторами из-за рубежа. В качестве одного из примеров использования мессенджера спецслужба назвала организацию теракта в петербургском метро.