Замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев заявил, что отказ от блокировки Telegram негативно скажется на инвестклимате в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам замминистра, несоблюдение правил блокировки вне зависимости от их правильности повлечет за собой больше негативных последствий для стабильности экономических отношений, чем закрытие доступа к сервису.

«Крайне важно соблюдать правила, которые установлены, — и это залог стабильного инвестклимата. То есть если есть какое-то регулирование и оно нарушается, то это, наоборот, негативно», — пояснил Груздев.


23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров в очередной раз потребовал от основателя мессенджера Telegram Павла Дурова предоставить ведомству данные, необходимые для включения сервиса в реестр распространителей информации. В противном случае он пообещал заблокировать доступ к проекту. В ответ на это Дуров обвинил российские власти в нелогичности. Его нежелание отвечать на ультиматум Роскомнадзора поддержали глава Чечни Рамзан Кадыров и авторы Telegram-каналов.

26 июня ФСБ заявила, что Telegram активно используется террористами и их кураторами из-за рубежа. В качестве одного из примеров использования мессенджера спецслужба назвала организацию теракта в петербургском метро.