Дочерней компании «Ростеха» — «РТ-информ» — предоставили лицензии для осуществления услуг связи по передаче данных. Об этом сообщает «Интерфакс». Потенциальным партнером в проекте выступает «Ростелеком».

Компания может предоставлять доступ к интернету, передавать данные абонентов по собственной сети связи или на сети других операторов, оказывать услуги СМС-сервисов, хостинга и информационно-справочные услуги. Срок лицензий составляет пять лет.

Абонентами оператора могут стать сотрудники «Ростеха», которых сейчас насчитывается более 450 тысяч. Стороны не раскрывают стоимость запуска проекта. Предполагается, что он начнет работу до конца 2017 года. Сейчас компания ведет переговоры с операторами «большой тройки» по поводу возможного сотрудничества.

«РТ-информ» заключит с «Ростелекомом» межоператорское соглашение для консолидации ресурсов компании и «достижения дополнительной экономии средств для предприятий», отметили в пресс-службе компании. В «Ростелекоме» подтвердили готовность к сотрудничеству. «Вымпелком», «Мегафон» и МТС не стали комментировать эту информацию. В Tele2 рассказали, что открыты к любому сотрудничеству.