Владелец прав на бренд британского ретейлера Debenhams в конце лета закроет последний в России магазин под этим названием. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Единственному Debenhams в торговом центре «Авиапарк», открытому в 2015 году, осталось работать около месяца. На его месте появится универмаг Stockmann.

Эксклюзивный контракт на развитие Debenhams в России заключила в 2011 году компания Reviva Holdings. Год спустя российский партнер открыл Debenhams в «Меге Белая Дача», он просуществовал четыре года.

Reviva Holdings получила российский бизнес Stockmann в ноябре 2015 года после того, как владелец бренда решил покинуть Россию из-за убытков. Предполагалось, что компания переименует магазины Stockmann в Debenhams, но финский бренд оказался намного известнее в России, а его концепция — потенциально успешнее.

До 2021 года Reviva Holdings намерена открыть как минимум 10 универмагов Stockmann в Москве и городах-миллионниках. Сейчас под этим брендом работает пять магазинов в Москве и по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.