Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый сервис для владельцев домашних животных от Time, запуск беспилотных автомобилей в Голландии, инвестиции в Navigine и другие новости.

Планы Tesla

Автопроизводитель Tesla планирует привлечь около 1,5 миллиарда долларов с помощью выпуска облигаций. Деньги помогут компании в период резкого наращивания объемов производства электрокара Model 3. Условия привлечения финансирования еще не определены.

Инвестиции в Navigine

Российский стартап Navigine, разрабатывающий системы для ориентирования внутри помещений, привлек 900 тысяч долларов от группы российских и финских инвесторов, а также от американского бизнес-ангела Джона Эйсона. Полученные средства потратят на экспансию в США и на европейские рынки.

Аэротакси под управлением iPad

Китайская компания Ehang, которая разрабатывает одноместные пассажирские беспилотники Ehang 184, хочет сделать более крупный аппарат. Планируется, что новое дрон-такси будет управляться с помощью специального программного обеспечения на подключенном к бортовой системе Apple iPad. Подробности пока не раскрываются, поэтому не исключено, что в беспилотнике задействуют личный планшет пассажира.

Новые навыки микророботов

Ученые из университета Северной Каролины и университета Дьюка разработали микроскопических роботов для различных биомедицинских задач. Они представляют набор полимерных кубов с нанесенным на одну сторону металлом, поэтому их движением можно управлять с помощью магнитного поля. При необходимости они могут группироваться в более сложные структуры, которые способны захватывать объекты и двигаться в определенном направлении. Ученые считают, что в будущем такие роботы позволят исследователям и врачам изучать отдельные клетки пациентов, например клетки опухолей.

Новый сервис от Time

Холдинг Time Inc., выпускающий журналы Fortune, Time, People, Sport Illustrated и InStyle, запускает проект PetHero. С помощью него клиенты смогут получить скидки на товары для домашних животных и услуги ветеринаров. Это первый бизнес корпорации, ориентированный на услуги, а не на контент.

Запуск беспилотных автомобилей в Голландии

К середине 2018 года компания Amber планирует запустить в голландском городе Эйндховен беспилотные автомобили. Они будут располагаться в пешей доступности от клиентов сервиса Amber Mobility, которым придется платить за удобства по 33 евро с человека в неделю.