В Rambler&Co опровергли слухи о массовом закрытии проектов и сокращении штата для подготовки компании к продаже из-за проблем с финансированием. Об этом директор холдинга по внешним коммуникациям Матвей Алексеев рассказал The Village.

«Это банальная информационная атака. Кто за ней стоит, я лично не знаю, но по ее проведению можно сделать вывод, что авторы дилетанты», — заявил Алексеев.

Слухи о возможной продаже Rambler&Co распространил инсайдер, скрывающийся под ником RamblerGhost. В августе письмо от него поступало в редакцию онлайн-издания vc.ru, но впервые его опубликовали в Telegram-канале «Беспощадный пиарщик».

Из текста слива следует, что проблемы у Rambler&Co начались после того, как холдинг отказались финансировать в банке «Открытие». По словам источника, за последние месяцы из компании уволили около 300 человек, которые занимали самые высокооплачиваемые должности.

Кроме того, в письме перечислили проекты, которые уже закрылись, «не взлетели» или были выставлены на продажу. Впоследствии Алексеев опроверг большую часть письма, уточнив текущий статус всех перечисленных в нем сервисов и признав, что некоторые из них действительно не оправдали свои ожидания.

«Мы работаем и делаем наши проекты лучше. Уделяем много внимания новым технологиям и удовлетворению интересов пользователей, читателей и рекламодателей. Внедряем видео, развиваем игровое направление и собственное производство, свой PGC-контент. Портал „Рамблер“ постоянно эволюционирует. „Афиша.Рестораны“, „Рамблер.Касса“ и другие наши сервисы растут как в количественных показателях, так и в качестве предоставляемых услуг. У нас все отлично», — добавил Алексеев в разговоре с The Village.

Также он отметил, что ситуация с превращением «Открытия» в госбанк никак не отразится на деятельности Rambler&Co, так как новая схема санации не затрагивает кредиторов и дебиторов.