Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: приезжающий на голос хозяина холодильник от Panasonic, запрет ICO в Китае, гибридный беспилотник с рекордной дальностью полета, онлайн-школа для стартапов и другие новости.

Инвестиции в летающий мотоцикл

Внешэкономбанк планирует вложить несколько миллионов долларов в разработку российского летающего мотоцикла HoverBike S3.  Сейчас модель проходит тестовые испытания. Если они будут успешными, производитель начнет поставки летающего мотобайка. Уточняется, что новинка будет стоить от 50 до 80 тысяч долларов.

Запрет ICO в Китае

Правительство Китая запретило компаниям размещать токены ICO — аналог IPO для криптовалют — для привлечения инвестиций. Компании, которые уже продали покупателем токены, обязали вернуть привлеченные средства. Сейчас две самые крупные криптовалютные платформы в Китае ICOage и ICO.info не работают.

Всего в 2017 году в Китае провели 65 ICO, в рамках которых 105 тысяч людей купили токенов компаний почти на 400 миллионов долларов.

Самые перспективные молодые инноваторы

MIT Technology Review опубликовало ежегодный список предпринимателей, исследователей и ученых, которым удалось совершить прорыв. Всего в него вошли 35 инноваторов. The Village публикует пятерку лучших.

Инновация

Персона

Смог решить проблему с литиево-ионными батареями, которые не выдерживали нагрузки и сгорали чаще, чем ожидал производитель. Бердичевский основал Sila Nanotechnologies — компанию, которая производит улучшенные литиево-ионные батареи.

Джин (Евгений) Бердичевский


Написал код под названием «генеративная состязательная сеть», или GAN. «Генеративные модели — это способ подарить искусственному интеллекту воображение», — говорит Гудфеллоу.

Ян Гудфеллоу


Изобрела биодеградируемый сердечный клапан, который позволяет избежать повторной операции.

Свеня Хиндер


Создал PX4, автопилот с открытым исходным кодом для автономного управления беспилотником. Технология позволяет дронам самостоятельно ориентироваться и избегать препятствий.

Лоренц Мейер


Создала прототип платформы AR, блокирующей любые вмешательства, пока автомобиль находится в движении.

Франциска Роеснер


Приезжающий на голос хозяина холодильник от Panasonic

Японская компания Panasonic представила роботизированный холодильник. Он реагирует на голосовые команды и самостоятельно перемещается по помещению.

Гибридный беспилотник с рекордной дальностью полета

Нидерландская компания Vertical Technologies представила коммерческую версию гибридного беспилотника DeltaQuad. Он на сегодняшний день самый «дальнобойный» в своем классе. Дрон способен доставлять килограммовый груз на расстояние 100 километров.

Онлайн-школа для стартапов

6 сентября стартует проект онлайн-школы стартапов RUSSOL. На нем расскажут, как искать идеи для стартапов, создавать востребованные продукты, а также привлекать инвестиции. Организаторы рассчитывают, что инициатива позволит поддержать экономический рост на постсоветском пространстве.