Московский городской суд отклонил апелляцию издания Sports.ru, обязав сайт перестать выкладывать пиратский контент телеканала «Матч ТВ».

«Судебный процесс между субхолдингом „ГПМ Матч“ и ресурсом Sports.ru начался весной этого года. Первое заседание по иску „ГПМ Матч“ состоялось 30 мая. Причиной судебного разбирательства послужило нарушение смежных прав: Sports.ru незаконно публиковал фрагменты трансляций футбольных матчей, которые выходили на тематических каналах „Наш футбол“ и „Матч! Наш спорт“. В исковом заявлении „Матч ТВ“ просил ресурс прекратить размещать нелегальные фрагменты трансляций, а также обязать ресурс модерировать контент, который они публикуют», — рассказали в компании.

В июне Мосгорсуд удовлетворил иск «Матч ТВ». Через месяц Sports.ru подал апелляцию, она была отклонена. В августе суд принял решение о частичном удовлетворении иска Sports.ru к Sportbox, который входит в структуру «Матч ТВ», из-за публикации двух материалов Sports.ru в разделе блогов на сайте Sportbox.

«Еще до начала суда Sportbox по запросу истца заблокировал раздел blogs и удалил все страницы с нелегальным контентом на ресурсе. Но Sports.ru продолжил судебное разбирательство и потребовал „создать технические условия, препятствующие незаконному размещению“ любого контента на сайте Sportbox.ru. То есть истец предъявил требования по блокировке не только к пользовательскому разделу блогов, где был размещен спорный контент, но и ко всему ресурсу Sportbox.ru», — рассказали представители издания.


Источник: Sportbox