Онлайн-ретейлер AliExpress откроет в России сеть виртуальных магазинов.

Первые в мире точки появились в Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Новосибирске. На днях магазины появятся также в Уфе, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Всего в России откроют 11 точек c элементами VR, инвестиции в которые составили 12 миллионов рублей.

Попасть в офлайн-магазин с витринами и полками можно при наведении смартфона на специальные метки, которые разместят в торговых центрах и на улицах городов-участников.

«Были оцифрованы товары самых популярных категорий, пользователи могут повертеть цифровую копию товара. Для нас этот проект — возможность донести до людей простую идею о том, что Tmall (одно из подразделений AliExpress, которое работает в премиальном сегменте) и AliExpress всегда могут быть там, где удобно, даже в формате бутика. Основная задача — привлечь тех, кто еще сомневается в покупках на Tmall», — рассказал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский.

В тестовом режиме товары здесь можно будет приобрести в период Всемирного дня шопинга, который отмечается 11 ноября. По итогам эксперимента компания примет решение о продлении проекта.


 О том, кто и зачем перепродает товары с AliExpress, читайте в материале The Village.


Источник: «РБК»