Генпрокуратура направила в Госдуму запрос с требованием проверить депутата от «Единой России» Андрея Палкина. Его подозревают в использовании своего положения в личных интересах.

Сейчас управление президента по вопросам противодействия коррупции направило в Госдуму материалы о нарушении Палкиным антикоррупционного законодательства.

Изначально претензии к депутату возникли у прокуратуры Архангельской области. Первым поводом стало то, что Палкин обратился в ведомство из-за того, что его предприятию не заплатили за кирпичи, а вторым — то, что депутат просил предоставить ему налоговую информацию.

В результате прокуратура Архангельской области обратилась к  первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману. Он направил обращение в антикоррупционное управление.

Согласно декларации, за 2015 год доход Андрея Палкина составил 1,5 миллиарда рублей. Депутат владеет 62 квартирами в России, а также 200 транспортными средствами. Сам Палкин объяснил свой доход в 1,5 миллиарда рублей тем, что это «общий валовой оборот возглавляемого им холдинга». В 2016 году депутат заработал 678 миллионов рублей.


Источник: «Коммерсантъ»