Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области собирается оштрафовать компанию «Атомстройкомплекс» за некачественный ремонт улиц Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что компания выполняла тендер по ремонту дорог на сумму свыше 398 миллионов рублей. После сдачи работ на четной стороне проспекта Ленина пришлось заново переложить тротуарную плитку, а на улице Репина около Центрального стадиона — асфальт. Более того, на Амундсена асфальт и вовсе провалился.

Министр транспорта Василий Старков прокомментировал, что власти больше не будут сотрудничать с «Атомстройкомплексом» и собираются внести его в список недобросовестных поставщиков. «Компания „Атомстройкомплекс“, несмотря на неоднократные замечания и предписания от администрации города и от министерства, так и не смогла выйти на необходимый темп работ. Если приходишь работать на дороги — нужно все делать качественно и быстро», — добавил он.

Получить комментарии сотрудников «Атомстройкомплекса» не удалось. Однако в ответ на первые претензии глава подрядчика Валерий Ананьев объяснял, что проект достался им в готовом виде и «что-то изменить в нем уже не было времени».


Источник: 66.ru