Временным оператором Кузнечного рынка стало государственное бюджетное учреждение «Агентство по развитию имущественного комплекса» (АРИК), подведомственное петербургскому комитету имущественных отношений (КИО).

Рынок продолжит работу в штатном режиме, арендаторы смогут подписать с АРИК арендные договоры на три месяца с возможностью пролонгации. Арендную ставку еще не определили, ранее сообщалось, что она составит около 15 тысяч рублей в месяц.

Нового оператора Кузнечного рынка хотели выбрать в ноябре. Бывший арендатор объекта подал в Смольный заявление на приватизацию здания в Кузнечном переулке. СМИ сообщали, что этот шаг компании может затормозить процесс передачи площадки. 17 октября суд отклонил иск оператора к властям, неделей позже Смольный отказал оператору в приватизации рынка.


 Петербургские власти решили провести реконцепцию городских рынков. Комплексы хотят перезапустить в торгово-развлекательном формате. Ориентирами в Смольном считают рынки Нью-Йорка и Марселя, а также Даниловский рынок в Москве.

Источник: пресс-служба комитета имущественных отношений