Фильм «Снеговик» с Майклом Фассбендером не покажут в киносетях «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащих Александру Мамуту.

По данным Forbes, причиной такого решения стал конфликт киностудии Universal и «Рамблер/Кассы» — сервис входит в принадлежащий Мамуту холдинг Rambler & Co. Дело в том, что «Рамблер/Касса» берет наценку 10 % при продаже билетов в интернете. Однако сервис отказывается делить прибыль от нее пополам. В результате Universal уже не стал показывать в киносетях Мамута фильм «Сделано в Америке».

Гендиректор WDSSPR — прокатчик фильмов Disney — Антон Сиренко заявил, что в компании не допускают «вычленения из стоимости билетов любых сумм», а в «Централ Партнершип» сказали, что правообладатель должен получать долю с любых продаж.

По мнению директора по маркетингу 20th Century Fox Николая Бордункова, происходящее — пересмотр доли от проката, так как ранее доход делили между собой кинотеатры и прокатчики.


 Ранее сообщалось, что сеть кинотеатров «Каро» больше не продает билеты через «Рамблер/Кассу» и сайт «Афиша», входящие в холдинг Rambler & Co Александра Мамута.

Как сообщает «Коммерсантъ», такое решение руководство сети приняло после введения комиссии 10 % с продаж билетов через «Рамблер/Кассу» и «Афишу». Сейчас билеты в «Каро» недоступны на этих сайтах.

 C 1 сентября подорожали онлайн-билеты в «Синема парке» и «Формуле кино». Цены выросли из-за сервисного сбора, который ввела «Рамблер/Касса». В результате сеть «Каро» начала давать скидку 10 % на билеты, купленные без посредников.


Источник: Forbes