По данным Росстата, в среднем по России набор продуктов для приготовления салата оливье в расчете на четырех человек стоит 311 рублей 83 копейки. Это на 1,21 % больше, чем в 2016 году. Тогда такой же набор ингредиентов стоил 308 рублей 11 копеек.

По данным ведомства, такая же порция селедки под шубой обойдется в 152 рубля 54 копейки — на 0,86 % меньше, чем в 2016 году. Тогда она стоила 153 рубля 86 копеек.

Дороже всего приготовить салат оливье на Чукотке: там порция на четверых обойдется в 526 рублей, а селедки под шубой — в 363 рубля. Дешевле всего оливье обходится жителям Калмыкии — 229 рублей, а селедка под шубой — жителям Курской области. Там ее приготовление обойдется в 117 рублей.


 Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала об изменении цен на ингредиенты для салата оливье и селедки под шубой.


Источник: «Интерфакс»