Департамент информационных технологий выяснил, что цены на мобильный интернет в Москве ниже, чем в других мировых столицах.

Аналитики сравнили цены на мобильный интернет в Москве, Нью-Йорке, Барселоне, Лондоне, Стокгольме, Сингапуре и Дубае. Эксперты анализировали три вида тарифов: «минимальный пакет данных» (до 4 гигабайт включительно), «средний» (5–12 гигабайт) и «максимальный» (13 гигабайт и более).

Согласно исследованию, по итогам третьего квартала 2017 года стоимость гигабайта мобильного интернета в Москве по минимальному тарифу составила 84 рубля, а для тарифов с максимальным пакетом — 41 рубль за гигабайт. В Нью-Йорке минимальный тариф стоит 443 рубля, а максимальный пакет — 325 рублей. Эксперты заключили, что стоимость минимального тарифа в Нью-Йорке в четыре раза больше, чем в Москве.

Тариф с минимальным пакетом трафика в Барселоне охотится в 260 рублей, в Лондоне — в 280 рублей. Самым дорогим городом по стоимости мобильного интернета оказался Дубай: за минимальный тариф там платят 795 рублей, а за максимальный — 338 рублей.


Источник: ТАСС