Основатель компании «Додо пицца» Федор Овчинников рассказал, что его вызвали на повторный допрос по делу об организованном сбыте наркотиков в одном из заведений сети.

Одновременно с этим он заявил, что не считает совладелицу пиццерии в Люберцах Екатерину Пронину причастной к заявлению, из-за которого им заинтересовались правоохранительные органы. По его мнению, она сама — жертва сложившейся ситуации.

«У нас прекрасные отношения с франчайзи в Люберцах, не было никаких конфликтов. Мы общались с ним, он говорит, что у него никаких конфликтов с Екатериной, его инвестором, нет. Что она адекватная женщина и не будет писать такие обвинения», — рассказал Овчинников на своей странице в Facebook. Также он добавил, что обратил внимание на разницу в подписях под заявлением на допросе и в документах, которые подписывает Пронина. «Мне кажется, это какая-то подстава», — заключил бизнесмен.

В столичном главке МВД тем временем подтвердили факт возбуждения двух уголовных дел о распространении наркотиков через пиццерию. В ноябре 2017 года в заведении на проезде Дежнева обнаружили пакет с подозрительным веществом — производной Н-метилэфедрона — весом более 550 граммов. В январе 2018 года в этой же пиццерии изъяли еще один пакет с аналогичным содержимым весом более 200 граммов.


 Следствие подозревает основателя сети «Додо пицца» Федора Овчинникова и его партнера-франчайзи в «поставке наркотических средств из Латинской Америки». Из анонимного заявления некой Прониной Е. В. следует, что именно для распространения наркотиков предприниматель постоянно ездит за границу.

 Издание The Bell предположило, что заявление на Овчинникова могла написать его же франчайзи, поскольку совладелицей «Додо пиццы» в Люберцах значится Екатерина Викторовна Пронина. Второй владелец люберецкой «Додо» Вячеслав Прокудин состоит с Федором Овчинниковым в друзьях во «ВКонтакте». При этом сам Овчинников говорит, что не знает, кто написал заявление.

 Помимо Овичнникова, в пятницу, 9 февраля, по поводу распространения наркотиков через сеть пиццерий «Додо» также допросят его партнера Станислава Семионова, развивающего несколько заведений в Москве по франшизе. По данным The Village, пиццерия в Медведкове, где в ноябре 2017 года нашли закладку с наркотиками, зарегистрирована на его компанию.


Источник: Федор Овчинников