Нелегальным таксистам запретят работать в Екатеринбурге в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. Таковыми будут считаться те, кто не пройдет добровольную аккредитацию в областном минтрансе.

Чтобы получить возможность работать во время мундиаля, водители должны иметь русские права и свободно говорить на русском языке, а также вовремя оплатить все штрафы. Машины должны быть окрашены в белый, черный и желтый цвета и иметь опознавательные знаки такси. Кроме этого, в фирме такси должны быть возможности оплачивать проезд безналом и отслеживать стоимость поездки.

Аккредитованные службы такси смогут рассчитывать на рекламу на портале городской администрации, в гиде болельщика и других брошюрах FIFA.

«Мы будем получать от свердловского минтранса госномера автомобилей, у которых есть разрешение, и срок их действия. Потом по нашим базам проведем проверку и приостановим работу с теми, у кого таких разрешительных документов нет», — пообещал Алексей Сохович-Канаровский, один из руководителей «Яндекс.Такси».


Источник: 66.ru