По данным компании Job.ru, в сентябре наблюдался спад активности работодателей в части поиска высшего менеджмента, при этом число вакансий для исполнителей не сократилось. Компании не расширяют штат, а просто замещают уволившихся сотрудников другими. Они стараются воспользоваться нестабильностью на рынке, чтобы нанять квалифицированных специалистов за меньшие деньги, считают аналитики портала.

В 2008 году из-за кризиса под сокращения попал административный персонал, сотрудники маркетинга и HR. Особенно это было заметно в банковском и страховом секторе, консалтинге и строительстве. Многие торговые компании почувствовали спад заказов и были вынуждены сократить штат менеджеров, курьеров, логистов. При этом работодатели продолжали набирать IT-персонал, менеджеров по продажам и антикризисному управлению. Повысился спрос на юристов и коллекторов, сохранялась потребность в медиках и медицинских представителях.

Пока на рынке труда больших сокращений не наблюдается. The Village выяснил, каких специалистов ищут компании. 

 

В каких сферах осенью стало
больше вакансий (%)

Каких сотрудников теперь ищут компании. Изображение № 1.

 

   

 Каких сотрудников теперь ищут компании. Изображение № 2.

Юрий Дорфман, партнёр хедхантинговой компании 
Cornerstone

Сейчас число вакансий практически не растёт, но мы и не наблюдаем резкого падения, скорее волнообразный процесс: сегодня подъём в одной отрасли, завтра — в другой. В госструктурах довольно позитивная динамика в плане подбора персонала, есть очень интересные предложения для кандидатов разного профессионального уровня. При этом позиции закрываются не так быстро, как хотелось бы. Компании долго делают выбор, назначают дополнительные встречи: ошибка — это потеря денег, что непозволительно в сегодняшней обстановке.

Одно можно сказать точно: рынок нуждается в харизматичных лидерах, которые способны удержать команду даже в сложное для компании время, успешных сейлзах, которые могут делать продажи даже на падающем рынке, антикризисных менеджерах и грамотных маркетологах. Вообще есть спрос на профессионалов. Как и всегда. Работодатели не готовы раздувать штат, повышать заработные платы, отказываться от оптимизации расходов, но вот грамотного специалиста с доказанной эффективностью возьмут всегда — за таких идёт нешуточная борьба.

Ещё одна любопытная тенденция, которая началась ещё в 2013 году и не сдаёт позиций — постепенное перетекание обычного розничного сегмента в сегмент электронной коммерции. Вот тут нарасхват люди, которые умеют отладить бизнес-процессы для максимально удовлетворения потребностей интернет-покупателей. Есть спрос на специалистов в области онлайн-продаж, логистики, доставки и оперативного реагирования на запросы покупателей. В условиях жёсткой конкуренции девиз «Всё для клиента!» ещё больше актуален.

   

 Каких сотрудников теперь ищут компании. Изображение № 3.

Марина Тарнопольская, управляющий партнёр «Агентства Контакт»

Мы занимаемся подбором менеджеров высшего и среднего звена, поэтому можем говорить только об этом сегменте рынка. Сейчас востребованны менеджеры в строительной сфере, в том числе благодаря надеждам на запуск больших проектов в Крыму. Fashion-компании чаще всего просят нас найти коммерческих директоров. При этом спрос на специалистов по маркетингу в этой области значительно сократился: многие затянули пояса.

Эксперты прогнозируют рост фармацевтического рынка, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию — менеджеры в этой области продолжают пользоваться спросом. В IT наиболее востребованны продажники, программисты-архитекторы, руководители бизнес-юнитов с фокусом на повышение прибыльности и управляющие директора. Этот рынок находится в некой стагнации. Ретейлеры чаще всего ищут начальников отделов аренды, директоров по развитию, бизнес-аудиту, интернет-продажам и интернет-маркетингу. Здесь мы не наблюдаем снижения активности и числа вакансий.

   

ИСТОЧНИК данных инфографики: Job.ru
фотография: Shutterstock.com