Unilever

Программа Unilever Future Leaders Programme

Производитель чая Lipton, майонеза Calve и других популярных товаров предлагает выпускникам за два с половиной года стать менеджерами отделов. Набор участников происходит в марте и сентябре. Они могут выбрать одно из направлений: маркетинг, финансы, исследования и разработка, поставки, работа с клиентами или персоналом. Стажёры с первого дня начинают работать над разными проектами, раз в три-шесть месяцев происходит ротация, и участников переводят в другой отдел. Большая часть программы проходит в Москве, иногородним компания оплачивает проживание. Оклад на время стажировки — от 88 000 рублей.

Требования к участникам: степень бакалавра, возможность работать полный день, английский на уровне Upper-Intermediate.

Deutsche Bank

Программа Graduate Training Program

В конце июля стартует годовая программа для тех, кто интересуется IT-технологиями в сфере инвестиционного банковского бизнеса. Тренинг начнётся в Лондоне, потом за каждым участником закрепят специалиста «Технологического Центра Дойче Банка», вместе с которым он будет работать над проектами банка. Всех стажёров оформляют в штат и предоставляют соцпакет.

Требования к участникам: в программе могут участвовать студенты старших курсов и выпускники вузов по специальностям информационные и компьютерные технологии, прикладная математика, физика. Требуется знание матанализа и теории вероятностей, основ построения компьютерных сетей, хотя бы одного объектно-ориентированного языка программирования, логическое мышление.

Mars

Программа Leadership Development Program

До конца апреля Mars собирает заявки на участие в трёхгодичной программе для выпускников. Участники смогут поработать в отделах маркетинга, финансов, продаж, исследования и разработки, производства, закупок, HR и IT. Каждому составят индивидуальный план развития, выделят наставника и дадут возможность работать над проектами компании. Также предлагается зарплата, соцпакет и гибкий график работы. Впоследствии у участников есть шанс стать руководителями.

Требования к участникам: принимаются заявки от выпускников 2012–2015 годов, которые готовы к переездам и знают английский на уровне не ниже
Upper-Intermediate.

PepsiCo

Программа «Все вкусы успеха»

В феврале и июле компания начинает стажёрские программы, которые длятся от двух до шести месяцев. За это время студентам и выпускникам предлагают ознакомиться с бизнесом PepsiCo и поработать над проектами. Стажировка оплачивается.

Требования к участникам: рассматриваются заявки студентов и выпускников без опыта работы с английским не хуже Upper-Intermediate.

Coca-Cola Hellenic

Программа подготовки будущих менеджеров

Выпускники 2012–2014 годов могут пройти стажировку в 11 городах России. Первый год стажёры будут перемещаться между разными отделами, принимая участие в их работе. Во второй год им надо будет выбрать понравившееся направление и сконцентрироваться на нём. Получить руководящую должность можно уже через полтора года стажировки, обещает компания.

Требования к участникам: владение письменным и устным английским языком (не ниже Upper-Intermediate), лидерские качества и коммуникативные навыки.

SUN InBev

Программа «Менеджер-стажёр»

Десятимесячная стажировка начинается с вводного курса в американском Сент-Луисе и заканчивается презентацией собственного проекта. В процессе участники узнают, как устроена работа в отделах маркетинга, логистики, IT и других, а потом смогут получить первую менеджерскую должность и наставника.

Требования к участникам: английский язык на уровне Advanced и законченное к сентябрю этого года высшее образование в области бизнеса, экономики, маркетинга, финансов, науки, техники, юриспруденции или IT. Предпочтение отдаётся кандидатам, обладающим предпринимательским духом, с опытом руководства командой в университете или за его пределами.